Kinder
Knete

aus dem Thermomix

Hackfleischbällchen

Zutaten

  • 40 g Brot, frisch oder altbacken, in Stücken
  • 80 g Milch
  • 6 – 12 Stängel glatte Petersilie, abgezupft
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • Öl zum Einfetten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 – 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g natives Olivenöl
  • 600 g passierte Tomaten, konserviert
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen

Petersil, Knoblauch in den Mixtopf geben
5sek./Stufe 7 zerkleinern

Fleisch, Eier, Salz, Pfeffer und ausgedrücktes Brot dazugeben
10sek./Stufe 5

Einlegeboden des Varomas einfetten und die kleinen Fleischbällchen hineingeben

Knoblauch, Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geben
5 sek. / Stufe 5 zerkleinern
3 Min. / 120 °C/ Stufe 1

Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben
Varoma aufsetzen
20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

TIPP: Nudeln dazu kochen und mit den Fleischbällchen und Sauce servieren.

Weitere Empfehlungen