Kornspitz

aus dem Thermomix

KSbig

Zutaten

  • 200g Weizenmehl
  • 150g Dinkelvollkornmehl fein
  • 150g Roggenmehl
  • 10g Salz
  • 10g Bio- Malz ( Ersatz 1TL Honig)
  • 1 Pk. Trocken Bio-Sauerteig
  • 15g Butter
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 50g Dinkelflocken
  • 25g Kürbiskerne
  • 5g Brotgewürz
  • 1/2 Würfel Germ frisch
  • 340g Wasser (lauwarm)
  • Kerne zum bestreuen

Alle Zutaten einwiegen und 3 min./ kneten. 15 min. zugedeckt ruhen lassen.

Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und den Teig in ca. 90 g Stücke teilen.

Teiglinge rund schleifen und mit Dinkelmehl bestauben, abdecken und ca. 15 min. rasten lassen.

Teigkugel mit einem Nudelholz zu einer länglichen Teigfladen ausrollen. ( ca. 20cm lang und 10cm breit)

Von oben nach unten zu einer Rolle formen, dabei mit einer Hand immer den Teigfladen etwas in die Länge ziehen, so daß eine schöne Wicklung zu sehen ist.

Die Kornstangerl mit Wasser besprühen und mit Körner bestreuen und auf ein mit Backpapier belegten Blech geben.

Nochmals ca. 30 min zugedeckt gehen lassen.
Den Backofen auf 220° Heißluft vorheizen

Gebäck vor dem backen gut mit Wasser besprühen und bei 200 ° ca. 20 min backen

Gutes gelingen

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