Lemon
Curd

aus dem Thermomix

lemoncurd

Zutaten

  • 240 g Zucker
  • 3-4 Bio Zitronen, Schale von 2 Zitronen dünn geschält ( Schäler ) Saft von allen Zitronen ausgepresst
  • 120 g Butter, in Stücke
  • 3 Eier

Zucker in den Mixtopf geben und 15 sek./Stufe 10 pulverisieren.

Zitronenschale zugeben 20 sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spartel nach unten schieben.

Butter, Eier und 150 g Zitronensaft zugeben und ohne Messbecher 20 Min./90°/Stufe 2 erhitzen.

Messbecher einsetzen,Lemon Curd 25 sek./Stufe 6 vermischen, in 2 heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.

Lemon Cued als Brotaufstrich servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.

Sehr lecker im Joghurt oder zum Kuchen bestreichen.

Weitere Empfehlungen